Press News & Events

Comer alimentos picantes causa cancro do estômago?

Terça-feira, Agosto 12, 2025 - 15:50
Publication
Sapo

O impacto da alimentação na prevenção e no desenvolvimento do cancro, sobretudo do cancro do estômago, é um tema debatido com frequência nas redes sociais. Alerta-se, muitas vezes, para o facto de o consumo excessivo de sal aumentar o risco deste tipo de cancro. E os alimentos picantes? É verdade que causam cancro do estômago?

Os alimentos picantes causam cancro do estômago?

Paula Ravasco, médica, nutricionista e diretora do Programa de Pós-graduação Internacional “Nutrição e Metabolismo em Oncologia” da Universidade Católica Portuguesa (UCP), adianta que esta ideia é falsa e nem sequer “há nenhum estudo robusto que comprove uma associação” entre o consumo de alimentos picantes e o desenvolvimento de cancro do estômago.

(...)

Poderá ler o artigo na íntegra no Sapo Viral Check.

Próximos Eventos

16
Out
12:30
12
Nov
00:00